Фряновская песня
Хочешь, не хочешь – сюда приведут все пути.
Ветром попутным к родным берегам я прибился…
Что ж, дорогой, на четыре сторонки иди!
Солнечных тропок под соснами дружная связка,
Сонных проулков крапивно-полынная пыль…
Раньше ходил я по ним – и мне слышалась сказка,
Нынче – спокойную, строгую слушаю быль.
Молча поглажу я венчик цветущей картошки,
Молча из старой кадушки умою лицо,
И, взявши на руки черную с проседью кошку,
Молча, без грома и стука, взойду на крыльцо.
Насыпи, впадины, речек небыстрых извивы…
Странен, затейлив, загадочен здешний ландшафт –
Так же, как жизнь… Но вот в этих разломах, разрывах
Тихою птицей моя загнездилась душа.
Только готова запеть она нежно и звонко,
Все изольет – и восторг, и печаль – не тая…
Вот бы мне сразу пойти на четыре сторонки,
Ибо любая из них тут – навеки моя!
Свидетельство о публикации №109021102976
Ольга Кэрер 03.03.2009 22:09 Заявить о нарушении