Опора не хлипкая?

Мы иногда боимся потерять авторитет
Среди друзей, знакомых и соседей,
Как будто бы пути иного нет
Для истины последней!

А если ненароком ошибаются друзья?
А если в слове-мелочность расчета?
Нет, одному никак нельзя,
И все же, сторонись почета...


Я не агностик, я не мизантроп-
Все это-как о прошлом повесть...
Но на дорогах жизни, в лабиринте горных троп
Мой верный поводырь-бунтующая совесть.

   07.06. 1979 г. Москва


Рецензии