Южный город

Наш город южной оконечности Урала,
Заложен предками, как крепость на границе.
В глухой степи здесь Вера воссияла,
Стал Троицк малой Православною столицей!

Свое величие духовность обретала,
Крест христианский – азиатам прославляя.
В час роковой, когда в кострах пылала…
Россия! Церковь жертву принесла, народ спасая!

А как глумились большевистские шакалы,
Назвавшись атеистами в тот день…
И сотворившие кровавые расправы,
С Отчизной, Церковью – посеяв смуты тень!

И тень легла на души в час измены,
Когда спасать потребовалось всех…
Злодей пришел и признаки гангрены,
Народ сразили, бросив в смертный грех!

Переворота пламя Русь всю запалило,
Тех русских за Отечество кто горд…
Проклятое смертельное горнило,
Низвергло в ад за то, что духом тверд!

И самых первых – преданных Христу,
Священников и славных казаков.
Поставили звезду взамен Кресту,
Так породив страну из дураков!

И город наш беда не миновала,
Сничтожили и здесь народа цвет!
Бандитов шайка бойню развязала,
И оправдания грехам поныне нет!

Когда-то город славился купцами,
Здесь проходил тот знаменитый путь.
Но исторически растоптан подлецами,
И сможем ли былое вновь вернуть?

Да, знаю – рассуждения, как глас,
Кричащего в пустыне идиота…
Но может быть, имеет город шанс,
Подняться к возрожденью из болота?

И той трясины глупой октября,
Куда загнали русских всех «от балды».
И пес, лежащий в будке у Кремля,
Антихрист-вождь взбесившейся орды!

Но проходимцы на Руси все были биты,
И коммунизма век ушел в небытие…
Остались лишь на память мегалиты,
Но их теперь недолго «житие»!

У нас в глубинке снова воссияла,
Звезда, но путеводная Христа!
На южной оконечности Урала,
Мы видим в блеске символы Креста!


Рецензии