Великое предначертанье звезды дали...

Великое предначертанье звезды дали,
Поэтом стать и в мир стихи слагать.
С рождения на небосклоне в ночь мерцали,
Чтоб мой талант в делах формировать!

Средь ночи меня Муза посещала,
Чтоб направленье дать в моих стихах.
Она виденья предо мной являла,
Такие, что в душе рождался страх!

Но я писал стихи, слагая в ритмы,
И удивлялся, как рука быстра…
Кромсал пером бумагу, словно бритвой,
Бросая буквы в творчество костра!

Мой гений знаю, долго не продлится,
Поэт, художник с Музой умирает…
Когда погаснет пламя, что искрится,
Судьба тот путь талантом измеряет!

Предначертание Судьбой, как всем дается,
Но избранность поэта – Божий дар!
И пока сердце продолжает биться,
То не угаснет и в костре таланта жар!


Рецензии
Мой гений знаю, долго не продлится,
Поэт, художник с Музой умирает…

Интересные мысли о своей гениальности...

Даниловцева Людмила   11.02.2009 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
Вы меня сегодня решили рецками "завалить"!
Удачи!

Евгений Заикин 2   11.02.2009 14:20   Заявить о нарушении