Слежу за падением с дерева листика...

Так... на уровне прикола...


Слежу за падением с дерева листика,
Зачем отделился от кроны своей?
Скажу только сразу - то природная мистика,
Или начало для сказки моей!

Зачем он кружась вместе с ветром летает,
Быть может, банальный конечно вопрос?
Но кто объяснит, может кто-то и знает,
Куда и зачем ветер листик унес?

Он им, словно мусором в поле играет,
А листик, быть может, летал просто вдаль?
За что просто так его в грязь он бросает,
Сижу вот пишу - и так листик мне жаль!

Пускай прекратит на листочек нападки...
Да где ж это видано - просто нахал!
Он, словно ботва там какая-то с грядки,
Взял просто вот так и с ветвей лист сорвал!

Вон даже смотрю, возмущенно шумела,
В защиту листочка зеленая крона...
Как будто б она вместе с ним улетела,
Кружась, кувыркаясь, как в пике ворона!

А листик все дальше летит, улетает,
Зачем, почему и куда - вот вопрос?
Он сам о полете совсем и не знает,
Отпал с ветки древа, а ветер унес!

То вниз он летит, то вверх улетает,
В потоках воздушных познав путь свободы.
Летит он, как сокол, но ветер стихает,
И хуже уж нет ничего от погоды!

Ему б развернуться в потоке Торнадо,
Со скоростью бешенной в небе летать...
Хотел бы он крикнуть для ветра - не надо!
Но пал в пыль дороги, чтоб пылью и стать!

И вот очередностью падает листик,
Сорвавшись от кроны... он вниз упадет.
Считать их не буду, ведь я не статистик,
Но знаю уже, что внизу его ждет!

А ветер шалит, в кроне листьев играет,
Врываясь стремглав в гущу зелени силой.
Уж он то удалый потехи час знает...
В паденьях бывает луч света - красивый!

В итоге листок, что упал лишь от ветра,
Не сможет летать, да и ползать не может...
Он сам не способен пройти даже метра,
Да и в паденьи своем только дым потревожит!

Смотрю, как слетают все листья без меры,
Так что же теперь - уже осень в пороге?
Трубите скорей в горн сильней пионеры,
Вон листьев уж сколько в пыли на дороге!


Рецензии
Женя, какие чУдные строчки. Я однажды осенью так же сидела на скамеечке и наблюдала за кленовым листком, который так красиво кружился и очень не хотел падать на землю, всё планировал то выше, то ниже. Спасибо. Людмила. забегайте, всегда рада.

Даниловцева Людмила   11.02.2009 13:47     Заявить о нарушении
В этом созерцании что-то есть таинственное... как круги на воде, когда бросишь камень!
Спасибо!
Удачи!

Евгений Заикин 2   11.02.2009 14:21   Заявить о нарушении