Немая любовь

Хрустальное сердце огня не боится,
И лютые вьюги ему нипочем,
Но только паденье, как грозная птица
Преследует сердце в кошмаре ночном,

Я сердце твое берегла, охраняла,
Любовью, окутав его и теплом,
Я сердце твое стерегла, забывая
Свое уберечь, говорила потом…

Я в небо взмывала с тобою так быстро,
Но ты путь продолжил, увы, без меня,
А сердце мое на небе повисло,
К земле потянула шальная душа.

Так быстро мелькали пейзажи ночные,
Огни городов и загадки лица,
Любила, люблю, но, увы, не любима,
Падению с неба не видно конца…

Сердце разбилось, но дальше летело,
Дорогою в ад завершался полет,
Так жгло и болело хрустальное сердце,
Во всем виновата немая любовь…


Рецензии