Друзьям-бюрократам

Вставая по утрам с тяжелой головой
И вглядываясь в муть грядущего рассвета,
Поймешь, как трудно быть самим собой
Для мизантропа и поэта.

Ужасно, если дышишь еле-еле,
А нужно улыбаться и здороваться за ручку,
Когда все рожи надоели
И страшно хочется пропить получку.

          24.09. 1980 г. Москва, МИД


Рецензии