Грущу не о тебе
Обернулась неслышно зима,
Будто кто-то рукою умелой
Сединой разукрасил дома.
Посуровели, стихли березы,
Солнце прячет улыбку в вуаль.
В ноябре на рассвете морозы,
В январе засиненная даль.
Небо стиснуло бледные губы,
К снегопаду, к глухому ненастью.
Дымом первым над крышами трубы,
Ребятишек крикливое счастье.
Все разложено в сердце по полкам
Зимовать и молчать до весны.
Осторожно, подкравшимся волком,
Одиночества чуткие сны.
Ты вернешься весенней загадкой,
Черноглазая, брови дугой,
Но грущу одиноко и сладко
Я давно по улыбке другой...
28.10. 1979 г. Москва
Свидетельство о публикации №109021102786
Даниловцева Людмила 11.02.2009 13:30 Заявить о нарушении
Олег Раевич 11.02.2009 13:40 Заявить о нарушении