Прости меня, святая дева

Прости меня, святая дева -
В период пахоты и сева,
Опять приснилась королева
В ветвях неугомонных грёз!

Что от меня сидела слева,
Прекраснодушная как Ева -
Ей грусть последнего напева
Я  по утрам  в ладонях нёс.

И тут, дружок, такое дело,
Когда в глаза мои  глядела,
Моя душа, как тень,  летела –
На милых глаз волшебный свет!

Прости меня, святая дева -
Что я взглянул случайно влево,
Что страсть, дружок, такое дело
В котором  виноватых нет!


Рецензии