Умудрилась
Снега прошлогодней горстью,
До весны хранила силы
Вперемешку с сном и злостью.
И зимой ткала льняную
Скатерть к превеликой Пасхе,
Умудрилась запятую
Вместо точки вставить наспех.
Руки отпустила виться,
В кружево вплетаться нитью,
Раз случилось отравиться –
Яд змеей из тела выйдет.
…
Волосы в седую косу
Заплету, чтоб не трепались,
Ветер мне под ноги бросит
Одинокую усталость.
10 февраля 2009г.
Свидетельство о публикации №109021102680