Диалог с самой собой

- Когда была б я не видением туманным,
Но девою, чей рот как маки ал,
То отдалась бы Неду за барханом,
Да вот сдается мне, что он меня б не взял.

И если б начал он сопротивляться:
"Мисс, как вас там, в своем ли вы уме?"
То сбила б с ног его и не дала подняться,
За плечи придавив к сухой земле.

И всматривалась б долго, как волчица,
Я в синеву его безумных глаз.
Потом бы отпустила. И напиться
Пошла б, о нем страдая каждый час!

-Допустим, не виденье ты в тумане,
А дева, та, чей рот как маки ал.
Скачи ты, сколько влезет, по барханам,
Он все равно б тебя не увидал!

Во-первых, он всегда ужасно занят,
А во-вторых, вдруг у него жена?
Ты иногда мозгами думай, Аня,
Да на кой черт в пустыне ты нужна!?!

А если б даже он тебя заметил,
То взяв уже один твой внешний вид,
Он прочь сорвался б бросив все на свете -
Тут даже паралитик убежит!

Вся рожа в пятнах, волосы как плесень,
Без слова "жопа" не раскроешь рта!
Не девушка, а просто песнь из песен,
Практически прекрасная мечта!

Куда тебе желать его, болезной?
Ой, поглядите, скоро заревет!
Ты лучше б занималась чем полезным -
Помыла б пол, собрала б самолет!

Почистила бы клетки попугаям,
Погладила б постельное белье,
А то сидишь и в облаках витаешь,
Нашлась принцесса тоже, е-мое!

И горько Аня плакала, внимая
Тому, какой дает себе совет,
А со стены смущенно улыбаясь,
Все так же на нее глядел портрет.


Рецензии
Я видел вас в различных ипостасях,
И зная вас почти двенадцать лет,
Уже я ничему не удивлялся,
Вникал в ваш мир, как истинный поэт.
И было так, что мне хватало прыти
Не убегать от Вас, совсем наоборот!
"Алкаш, зануда, нервный паралитик"
За вами бегал, словно идиот.
Теперь я вам скажу свое "Спасибо"
За этот ваш неоценимый вклад
В искусство неформального пошиба,
И за поэзию! Ваш друг, товарищ, брат.

Ральф Обвалов   09.03.2009 22:43     Заявить о нарушении