Поутру, на заре не проснутся

*   *   *

Поутру, на заре не проснутся,
никогда на Итаку свою не вернутся…
Когда замолкает снарядов вой,
солдаты встают перед каждой атакой
небо вмещают… глаза их
прощание с жизнью, землёю, травой.

Есть правда
штрафных и заградбататьонов…
Великая страшная правда
об этой войне не сказана скрыта:
что видели знаем и что пережито,
почём и зачем мы ложились под танки?
И нас пулемёты косили как жито…


Рецензии