***

В лунном свете на галере
Словно с бездны как злодей
Старый грек плывет и с верой
Смотрит вдаль ночных морей
Год плывет он или два
Не теряет он надежду
Смотрит с верой в небеса:
"Буду верить так как прежде"
Плыл грек дальше чрез моря
Покорял их с каждым днём
До желанного:"Земля!-
наконец-то, я спасен!"
И причалив к суше эллин
Эту местность изучил
Открывал её неделю
Общий вывод получил
Что земля здесь плодородна
Не изучена совсем
Чисты реки,море,воды
Чем же это не Эдем?
Расцветало всё кругом-
Травы,луки,горы,лес
Грек построил первый дом
Вскоре город Херсонес
...Сменялись власти и века
Город рос и развивался
Но острый меч кочевника
Всё уничтожал и город разрушался...
Теперь руины Херсонеса
Напоминают нам о том
Как город грека-"Полуостров"
Был весь варвАром истреблен


Рецензии
очень классная история) прочитала с удовольствием!)
Правда последнюю строчку нужно немного доделать.

Елена Дубинчук   24.11.2011 21:22     Заявить о нарушении