Возможно-весна, пессимист...

   "Перестройка-это пробуждение..."
            
                Газетные крики


          х х х


Весна или липкое ненастье?
Снова смотришь чертом?
По дням нарезанное счастье,
Нам предлагают тортом.

Февраль рыжеет в кучах снега
Под ботами прохожих.
Мое растрепанное эго
Соседям корчит рожи.

И снова кружат, кружат стаи
Грачей болтливо звонких,
Ажуром выкрика взрывая
Ушные перепонки.

И жизнь, привычная спираль,
Вонзает в мозга мякоть
Свою вчерашнюю печаль
И нынешнюю слякоть.

На спинах городских афиш
Февральские снежинки.
Аэропорт. Москва-Париж.
Грузинский говор. Рынки.

И не в толпе, а в стороне,
Не на виду, а с краю,
Я, гордый лучник на коне,
В бессилии сгораю.

Спеши, расстреливая стрелы,
Вслед за мишенью новой...
Февральские снега не белы,
Но, вдруг, весна-обновой?

      17.02. 1987 г. Москва


Рецензии