Сокровенное о бессмысленном

Зачем идти, страдать и мучиться
По зыбкой стёжке Бытия? –
Конец один – придёт Разлучница –
Угаснет жизнь, как блик моя.

Уйдёт смиренно и безропотно,
Как будто, не было её.
И всё, что было в жизни хлопотно,
Закончит странствие своё.

Вдруг, все исчезнут устремления,
И безразличие придёт.
Надежды, страхи и сомнения
Закончат с мыслями полёт.

Не всколыхнёт ничто тревожное
Ни ум, ни сердце у меня.
И откровение безбожное
Со мной умрёт с закатом дня.

Всё остановится в мгновение,
Погаснет Мир в душе моей.
Но Мира вечное движение
Не тише станет, не быстрей.


Рецензии
Это уж точно, с нашим уходом ничего не изменится.

Александр Бар   11.09.2009 11:33     Заявить о нарушении
..и здесь не могу не согласиться,
пример - в шаге от нас, ..в полшаге...

Руслана-Лея Войнович   24.01.2022 18:30   Заявить о нарушении