Что взять?

я, наверное, волен,
мне не сложно понять
что тебе я покорен
не стану , что взять?

с того, кто как ветер бессилен и зол,
что мчится то к свету, то к аду , то  в сон.
и нужен ли призрак, не знамо опять,
он мчится и мчится, ну что с него взять?


он в судьбы проникши, в них верит в любовь,
все знает загадки душевных. Но вскользь
поверит в слова. Молодые сердца
как код он вскрывает и так без конца.

он ждет преткновений, он ищет цепей,
оков, тех, что б стали ему так родней,
причудливых истин, лесов и морей,
чтоб чувствовал в них он бессмертие дней.


он мчаться так будет пока не найдет,
и пусть говорят, что все это пройдет,
и только одиночество друг его вольный,
как сам он актером остался без роли.


Рецензии