Суламифь

На игле из гормонов и мифов,
Опьяненная пагубным сном,
Я хочу быть твоей Суламифью,
Мой возлюбленный царь Соломон.

Я б в твоей растворилась улыбке,
Утонула б в речах и очах,
Обозвав расстояние пыткой,
На твоих бы уснула плечах.

Перепутав, где дни, а где ночи,
И лозой виноградной сплетясь,
Не смыкались бы губы и очи,
За дыханье и сон не держась.

Если б ломка приход не ломала.
Если б ревность не вставила клин...
Поутру на подушке лежала
"Суламифь" - Александр Куприн.


Рецензии