За державу обидно

За державу обидно, но вот словом обиду, видать, не унять,
Потому идут на баррикады, те, кому есть еще что потерять,
Но не ясные цели, непонятный порыв и дела без причин,
В пылу не дают разглядеть, как бывает обидно другим.

На войне не бывает не правых, на войне не бывает святых,
На войне разделяют по праву лишь на мертвых и просто живых,
На войне невозможно быть честным и славным, защищая своих,
На войне исчезает бесславно белизна простыней горемык.

Но когда подымаем, открыто и гордо, знамя протеста и в крик,
Забываем о том, что война это порно для детишек своих,
Не досуг встать над обидой, не досуг остыть от обид,
И понять, что быстро и мило, можно только рабов зарубить.


Рецензии