Что Мы Празднуем 23 Февраля. Напоминание

Год 18-й. Красный Октябрь -
только что был.
И прошел уж Декабрь...

Ныне под Нарвой,
под Псковом - Бои.
Враг прорывается.
Немцы пришли -

и к Петрограду
неистово рвутся.
(Правда,Войска-то...
Такие...Смеются -
нынче Ученые).

"Эка Орда!
Немцам есть нечего...
Дома Беда -
Кайзер на ниточке..."
(Все,как у Нас.
А в Октябре).

И плюют на Приказ -
часто такие же,
а Запасные.
Навоевалися.

Скоро Им Киев,
скоро Прибалтику - всю
отдадут.
Дяди из Смольного.
Переведут -
стрелки умело.

И за Украину,
Золото,Уголь,
Алмазы,Картины -
выпросят Жизнь
для Советских Вождей.
Для Комиссаров.

"Похабный,ей-ей -
Мир Заключили,
но Надобен был..." -
хмыкнет Ульянов.

У Немцев купил -
(а задолжал Им,
еще вот с Вагона...)
Место под Солнышком.

Царь без Короны.

Но - это После.
Пока же Война.

И направляется Штабом Сюда -
лично Нарком по Военным Делам!
Некто Дыбенко.
К Матросским штанам -
пара Усов.

"Центробалта" был Вождь.
Бывший Штрафник,из Матросов.
За Что ж - был осужден?
Агитатор,Горлан?

Нет,и нигде -
никогда!
(ну Роман)
не говорили,
Статья,мол,какА.

Ох,че-то скрал знать...
Заснул где...
Рука -
в денюжки сунулась,
может,казенны...

Все Главари,
кто в Начальство законно -
нынче пролезли,в Газетах -
"А Мы!"
"Я - за Политику сел!"
"Три Тюрьмы -
я Агитировал,"Искру" печатал!"
"Распостранял!"

Боевые ребята.

Кто и на "Эксах" -
до Банков с ножом...
("На Революцию!")

Этот - Ужом
поизвернулся.
И Рот - на Замок.
Срок был - за что.
Штрафником вот.

Итог.

Уж Разлагал по Окопам
Вояк...
"Против Царя! Да идемте в Кабак!
К Бабе,до Хаты,Шабаш Воевать...
Бей Офицеров!"

А ныне...
Махать -
Сабелькой вострой,
в Атаку Бойцов?
Красноармейских?

Увы,не готов.

И - побежали от Немцев Вояки.
Нарву и Псков посдавали,
без Драки.

Пишет Статейку Владимир Ильич.
В "Правду" - ругается.
Бросил там Клич -
"Надо УМЕТЬ, да - УМЕТЬ
ВОЕВАТЬ!

Горький Урок!
Нам не след Забывать!

Че за Позор -
за Отказы Бороться?!
Бегство и Хаос!"

Статья издается -
а 25-го прям Февраля.
Нарва и Псков.

Не хватает лишь "Б.."
в гневной Статейке.
(Володя умел.
Эдак Загнуть.
Завернуть между Дел).

А Командир Достославной "Победы"  -
на Бронепоезд.
И Дернул Оттеда -
аж до Самары.
Оценим Маршрут.

Ищут Вояку,
Нигде не Найдут.
Шлет Совнарком Телеграммы -
"Найти!!!
Арестовать,Задержать!"

По Пути -
наш Большевик
не дается,дерется.
Прямо в Самаре немедля берется -
прям на Вокзале -

"Где Контра?!
К НогтЮ!"

И Комиссара Вокзала -
к "Вождю".
(еле отбился).

И взяли Героя.
С Партии - вон.

"За Отход,
за такое -
за Черть-те то...
Бросил Фронт,и сбежал!"

Ревтрибунал -
Моряка расстрелял?

Нет.
Это После.
В 30-х,Иосиф .

Ну а вот Мы
с удивлением Спросим -

ЭТО Мы Празднуем?
ТАК Воевать -
Надо Учиться?

Вот ТАК -
Побеждать?

ЭТО вот Праздник?

Хорош,обалдеть.
Да и Герой тут...

Не Дата -
Комедь!


Рецензии