Дочке к шестнадцатилетию
Паспорт настала пора получать.
Годы идут, как ни грустно признаться,
Но о прошедшем не стану стенать.
Мы первый жизненный тайм отыграли,
Но наши годы не даром прошли.
Мы тебя подняли, дочь, воспитали,
В сложную взрослую жизнь провели.
Нынче на фото глядим, вспоминая,
Как год за годом растили тебя.
Всё хорошо получилось, - я знаю,
Так как мы делали это любя.
______________
Хрупкая ты, небольшого росточка,
В теле изящном – горячая кровь.
Дочка, родимая, славная дочка,
Как не питать к тебе, милой, любовь?!
Помню тебя из роддома, - комочка,
Сладкое бремя младенца растить.
Ты развивалась стремительно, дочка,
Миру являя и живость, и прыть.
Делая первые в жизни шажочки,
Падала ты, но вставала смеясь.
Как хорошо, что весёлою, дочка,
И жизнерадостной ты родилась.
Глазки красивые, свежие щёчки,
Личиком с детства мила и светла,
Ты нам казалась особенной, дочкой,
Солнечным светом для близких была.
Голос всегда был твой, как у звоночка,
Слышал его целый маленький двор.
Дети любили тебя, моя дочка.
Много друзей у тебя до сих пор.
Отданы детям другим ползуночки.
Вот и детсад позади. Озорна,
В школе ты стала отличницей, дочка.
С детства была ты смышлёна, умна.
Что ж, родилась ты, похоже, в сорочке:
Горе и боль обходили тебя.
Детство тебе мы счастливое, дочка,
Дали, тебя беззаветно любя.
Ты подрастаешь, становишься взрослой.
Чтоб в нашей жизни отрадою быть,
Будь добродушной, заботливой дочкой,
Ради которой так хочется жить.
_____________
Дочка, тебе уже нынче шестнадцать.
Кончилось детство, но жизнь впереди.
Так пожелаем тебе не сдаваться,
В ногу со счастьем по жизни идти!
Февраль, 1996 г., Москва.
Свидетельство о публикации №109021102044
Счастья, здоровья, Тебе и Викуле!
С теплом!
Горбунов Александр 03.03.2024 12:15 Заявить о нарушении
Я в свою очередь тронута твоим душевным откликом на поздравление Викуленьки с Днём рождения! В 16 лет человек начинает ощущать себя взрослым, оставаясь при этом ребёнком, привязанным к родителям. Викуля - очень добрая, заботливая дочка! Пусть будет здоровой и счастливой! А я... Я уже не могу навязывать ей свои представления о счастье. Только что-то посоветовать, и то если попросят. Хотя мать я неугомонная. :)))
С теплом, благодарностью за добросердечный отклик и самыми светлыми пожеланиями в твой адрес, а также в адрес Ирочки и Анечки. Наташа.
PS. Привет от Серёжи.
Наталья Седова-Шмелёва 03.03.2024 17:50 Заявить о нарушении