Как не любить тебя?

Я не кляну за то, что ты сорвал меня,
Пока была жива, дышала влагой:
Что попущает БОГ, то лишь во благо,
Но, Демон мой, как НЕ ЛЮБИТЬ тебя?

Как не любить твой жар и содроганье,
Как не любить те дерзкие слова?..
Еще ты не ушел, и кругом голова:
Хочу опять твое почувствовать дыханье.

Хочу тебя! (Горю день ото дня)
Хочу тебя! (Опять не сплю ночами)
Но я скажу, склонясь пред Небесами:
“Благодарю, что ты сорвал меня!”


Рецензии