Каменная башка?

Комментарий к "культурной революции" на TV

          х х х


Какого подберет себе тотемного божка,
А может быть громадного, всевидящего бога,
Окаменевшая от бескультурья, глупая башка,
Венчающая мощный торс убого?

Мы ерничаем, кулаком грозим судьбе,
И даже ведаем, откуда вырастают ноги,
Но ни хрена не знаем о себе,
О смерти, космосе, добре и боге.

Нам нужен не культуры темный потрошитель,
Не безголовый всадник в чистом поле,
А жрец, наследник и мыслитель
И яркий выразитель русской воли.

    21.09. 2008 г. Москва


Рецензии