Жизнь цвета меланхолии
О лете и солнце украдкой мечтаю,
И, кутаясь в луч в уходящем рассвете,
Я в белом снег первый встречаю.
Лентами траура небо затянуто -
Солнце расчерчено ветками голыми.
Лишь у меня чувства внутрь упрятаны,
Ибо если весна - краски черные.
С любовью шутить мне не стоило:
Ведь знала, что дело опасное.
По суровой судьбы иронии
Моя меланхолия - красная.
Я слабости кровью смываю -
Любовь летом так невпопад!
Я, крылья сложив, погибаю,
И красен мой летний наряд.
По долгому жизни пути
Я как пассажир без билета.
Так дайте же мне отцвести -
Я осенью серого цвета...
Свидетельство о публикации №109021100194