Город с кипящим снегом

Город с кипящим снегом,
С солнцем, дающим морозы.
Лед уложился с разбегу,
Точно под ноги, безмозглый.

И в сапогах и в кедах
Холодно, очень скользко.
Лето в земельных недрах
Спит неизвестно сколько.

И не проснется лето
Лет эдак двести двадцать.
Зимним, холодным светом
День будет улыбаться,

Белым мести по душам,
Холод даря как ласку.
День с декабря простужен.
Больше не верит в сказку.


Рецензии