Не я

Не я пишу стихи:
Они меня, как кровью, пишут
На отрывных листках календаря.
Не я дарю им  жизнь:
Они в меня вдыхают
Надежду и любовь, и веру, и мечту.
Не я  за строчкой строчку
Кладу в копилку космоса...
...Мою клавиатуру
Давно освоил тот, кого не знаю я,
Но это он меня
Ведет лесной тропою,
И по асфальту он несет меня, скользя,
Чтоб вывести туда,
Где я в моей вселенной
С богами говорю,
И сидя в их кругу, пью звездное вино.
Не я пишу стихи…
Не я пишу…
Не я…

(Подражание Тициану Табидзе)


Рецензии