Лающий век

Мир первозданных динозавров и хвощей,
Встающих дыбом из глухих закатов,
Мне вдруг привидился в тарелке кислых щей
В какой-то забегаловке Арбата.

Средь меловых морен и монолитных скал
Метались в ужасе три ящера-подранка,
Когда, желтейший обнажив оскал,
Ко мне пошла официантка.

Как будто хряка подминал равнинный тур,
Или пещерный лев терзал орущую гиену,
Так я стал жертвой высшей из культур,
В попытке проломить башкою стену.

И, проливая на штаны пылающий кисель,
Облаянный, бежал от громовержца-девы,
Пытаясь вспомнить, чем Брюссель
Похож на лучшие бистро Женевы...

   19.06. 1986 г. Москва, Арбат
             Зашел в кафе и был облаян
 


Рецензии