Разговор с другом о дружбе и любви

Пускай простит Шекспир,
Что начал я его словами:
«В тот день, когда…» решишь,
Что расставания час пришел
И повторишь себе в опору,
Что «Другом я ему была!»
Или, спустя года,
Когда случайно встретив,
С улыбкой глядя мне в глаза
Воскликнешь: «Друг,
Как рада видеть я тебя!».
- Как молнии в мозгу откроют раны
Слова мои:
«Ты другом не была!!!»

И страшные картины бед, убийств и злости
И превращения людей в собак
Предстанут предо мной,
Пестря кровавым цветом вместе с черным.

И только два светлеющих пятна:
Одно до первых слов «Ты мне нужна!»,
Другое – в летний день,
Когда я челку поднял у тебя со лба…,
По разные углы легли холста.

Как мало этих дней, когда мы крепко любим,
Осознавая все до мелочей,
Когда очарование обиды глушит,
И путь к прекрасному не затуманен в нас ничем.


Рецензии