Украли

Звонок. Вошла я. Да желанная...
Передохну немного.
А тут такая новость долгожданная!
Да прям с порога!

Украли?!

И что ты прячешь золото бесстыжее?
Смотри, осколки серебрят.
Разбилось сердце мое рыжее
На сотни маленьких любят.

Поскачют, побегут по свету весело,
Брыкаясь, простаков дуря.
Отбрось все пафосное спесиво,
Послушай, отрекаются, любя.

Да, есть такое безобразие.
Всему виной полночная игра.
Возникла, выплыла, оказия
И завертелась, выйдя со двора.

Да что ты мямлишь виноватого?
Возьму все я, -Любовь моя.
Завою на глазищи, на проклятые.
Знай, отрекаются, любя.

Пробью лбом марево окошечное,
Высматриваю сны и поезда.
Рассыпалось сердечко, сердце крошечное,
Погасла полуночная звезда.

Нет, не храбрячка, не отважная,
Жду приговора, страха не тая.
Ужасная история, продажная.
Поверь мне, открекаются, любя.


Рецензии