Поезд

Грохочат рельсы, старый поезд
Летит сквозь снег и облака
И возвращаться – слишком поздно
Я уезжаю – навека!
Окно открыто, с верхней полки,
Мир кажется совсем другим
И пролетают остановки,
И тает сигаретный дым.
Их много было, остановок
Перронов, рельс и поездов
И даже этих верхних полок
И лиц чужих и нежных слов
И в общем разное бывало
Я успевала не всегда
И часто не на том вокзале
Свои встречала поезда
Непредсказуемы маршруты
И мне казалось – я нашла,
Того, кто был со мной – минуту
Но он остался, я – сошла
И новый путь, и новый поезд
И крепкий чай – и стук колес
Никто не знает и не спросит
Куда мы мчимся в свете звезд
Однажды, непременно, кто-то
Увидит этот взгляд в толпе
И где-то совпадут рассчеты
И ты войдешь в мое купе.


Рецензии