Вечные вопросы

      Предисловие

С рождения мучили вопросы,
Нет, не вопросы мироздания,
Я доставал частенько взрослых,
Своей упрямой тягой к знаниям,
Став взрослым, не угомонился,
Я шел сквозь вьюги и торосы,
Я головой о стены бился,
Ища, ответы на вопросы  :


          Вопросы

Почем фунт лиха, вы спросили,
Скажу со всею прямотой,
Все рынки обошел в Сибири,
Мне цену не назвал никто.


Куда Макар телят гонял ?
Зачем вам знать ? Вы мне ответьте,
Ведь всех обратно пригонял,
Телят, я сам считал, поверьте.


Нафига козе баян ?
Кто баян ей запретит ?
Муж-козел, сосед-баран,
Чем еще ей скрасить быт ?

           Послесловие

Устал ( я не Сусанин ),
Замучился искать,
Ищите дальше сами,
А я поем...и спать.

P.S Сусанин, в свое время, очень долго польских интервентов по лесам водил( пока не заблудились и поляки и Сусанин) и не устал.

                11.02.2009 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.