Во мне - два человека. Как же так?

Во мне – два человека! Как же так?
Один всегда разумен и уверен,
Другой – ногою открывает двери,
Всех обожает, всюду видит мрак.

Один из них почти всегда доволен,
Он не грустит, и в меру солнцу рад,
Другому тесно жить в такой неволи,
Он хочет в рай, и вечно ищет ад.

Мой правый друг мечтает лишь о славе,
Да и мечтает ли?.. Живет без суеты.
А у другого – сердце вдруг украли,
И подарили красные цветы.

Я рвусь на части, я сошла с ума!
Кто зло так посмеялся надо мною?
Я радуюсь?.. в душе опять зима!
Я плачу?.. мне не быть собою.


Рецензии
Тот, который светлый, тот и настоящий!

Евгений Скворцов Другой   26.03.2011 15:54     Заявить о нарушении