Гадалка

Только карты скажут
Правду, а не сладость лжи,
Лишь они подскажут,
Как проблемы все решить.

Все к тебе приходят,
Ложь они лишь признают,
А за все невзгоды,
Не помиловав, сожгут.

Видят в тебе ведьму,
Люди правду жечь хотят,
Говорят, что слепы,
И, что не желают лгать.

Лучше бы смолчала,
Золотой устроив дождь,
Но душа устала
Слушать лесть и слышать ложь.

Порожденьем ада
Стала в тот нелепый миг,
Лишь за горечь правды,
И за справедливый крик.

Стёкла били в доме,
Книги на костре сожгли,
Объявили злобно,
Что живёшь в объятьях тьмы.

И решили ночью,
Ведьму вновь предать огню,
Вновь расставить точки,
И прогнать навеки тьму.

В полночь суд свершился,
Предсказание сбылось,
К ним беда явилась,
В окруженьи горьких слёз.


Рецензии