Антикризисный вер-либр

                Пускай нам общим памятником будет
                Построенный в боях социализм.
                В.Маяковский

Разгоняем мы самолетами
Диких ангелов и гусей
Стаи спугнуто-перелетные…
Что Бен-Ладен нам, что Хусейн
Глубоко безразличны, ибо
В сотни раз терроризма страшней
Бардака родимого иго,
За века до незваных гостей
Русь-страдалицу
Оседлавшее…
«Сицилизм» ли, капитализм –
Строй любой населенью пОфигу;
То, что смерч-ураган для Лондона,
Нашим – так… дуновенье, бриз.
Пусть кадастр катастроф гроссбУхает,
Разбухая, на дрОжжах как,
Под лапшой не ведем и ухами:
Апокалипсис? Кризис? – ништяк!

…докель армагеддец нас не разбудит,
В ан(н)алы душ вонзая жала клизм,
От вечных бед эгидой вечной будет
От хаоса рожденный пофигизм.
10.02.09


Рецензии
Это мы теперь живые памятники социализму...

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем   17.09.2022 12:28     Заявить о нарушении
... "полуживые"...
:)

Рон Вихоревский   19.09.2022 16:30   Заявить о нарушении
Ну ну....
"... мыслю - следовательно су.."

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем   20.09.2022 02:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.