Бред

Я заперт. Не могу выйти за дверь.
Как за решоткой сижу без надежд.
Закрыли меня, ибо я - не я.
Опасна сила погубила меня.
Мне плохо. Смотреть не могу на себя.
Боль зубную не чувствую я.
Смейся охранник, смейся народ.
Я не сброд, что по улицам ходит.
Я не шут, что в экране корчится.
Реальней меня быть не получится.
Новые строки рутинной судьбы
Ошпарили тело мое до души.
Теперь меня держат и воли мне нет.
Но что же я сделал. Ответьте вы мне.
Я добр, наивен - меня защищайте.
Таких, как я, много - их не запирайте.
Жизнь дана всем. Живешь ты, живу я.
Ты свободен, как птица, а где воля моя?
И что будет дальше, как буду я житью
Пока не узнаю за что меня в тир.
Ты смейся, глумись убогий охранник.
Я верю в свое не трезвое слово.


Рецензии