Костюм из веток и соломы

Костюм из веток и соломы,
Из мха степного - зеленью наряд,
Прикрыть тоскующую мину,
Не разбегаться наугад.
Костюм по моде шит руками,
Чтоб красоваться, перед кем?
Перед зверями и кустами,
Перед холмами и ручьями,
Перед росой и раненной листвой.
Костюму места нет и гардероба,
Чтоб положить его туда,
Приходиться ходить всегда,
И летом и зимою, в ветках и соломе.

А ветки приросли к рукам, к ногам,
Солома стала вместо волоса струиться,
Спадая с тела золотой волной.

Костюм приобретает форму тела,
А как же не хотелось, его всегда носить,
Увы… и деревом становиться душа,
И из соломы мысли стали,
А чем же человек богат?
Наверно единением с природой,
Коими и без того мы стали!


Рецензии