Каждый

Узелками ссор наши ниточки безумия,
Каждый продрогшую истину пишет,
Каждый считает ложь полоумной
Бабкой, что вяжет на ниточках вишенки.
Каждый считает любовь осудительно
Нежною шейкой, хорошими губками,
Каждый считает себя победителем
Ниточек льда, таких цепких и хрупеньких.
Каждый, наверно, но то, чтобы падает, -
Вверх и вниз по ниточке носится,
На вечное слово глазками жадными
Смотрит во мраке своей переносицы.


Рецензии