Свиданье неудачи
Ну, здравствуй же, моя Ундина.
Скажи, с чего ты так грустна?
Тебя я больше не покину,
Ты не останешься одна.
Я всё обдумал, всё измерил.
Тебя милее сердцу нет.
Ведь ты себе не ставишь цели
Дать отрицательный ответ?
Ундина
Ну, здравствуйте, мой друг сердечный.
Я не грустна совсем ничуть.
Ждать невозможно бесконечно.
Вначале говорил: "Забудь" -
Теперь совсем другие мысли.
Зачем? Оставьте, мне невмочь.
Вы были с ней, писали письма -
И этим не смогли помочь.
Прошу, оставьте бога ради,
Ведь здесь недолго до беды.
Я думала, мне плакать хватит...
Не нужно огненной звезды,
И прочих благ совсем не нужно.
Прошу, оставьте навсегда.
Ах, снова жар. Воды! Мне душно...
И вот она, моя беда.
Александр
О чём? О чём? Я зря скитался?
Я зря прошёл огромный путь?
Отказа только и боялся.
Боялся слова "позабудь".
Ундина, скромная Ундина,
Прости, что я так поступил.
Но твоё сердце не остынет?
Ты помнишь? Я тебя любил.
Как сладко в тишине полночной
Шептали наши голоса.
Тогда часов моих песочных
И не видали небеса.
Мы ничего не замечали.
Ты помнишь сей счастливый миг?
Ведь мы друг друга обожали.
Скажи, зачем ты держишь крик?
Сорвись, скажи свои мне думы.
Я всё пойму - мне не впервой.
Всё, что мне нужно, я из шума
В себе оставлю за тобой.
Неужли даже не молилась?
Не поминала даже час?
Ундина, что с тобой случилось?
Ты предала любовь и нас?
Ундина
Нет, я молилась очень много,
Но больше не хочу страдать.
У Вас теперь своя дорога.
Спасибо я могу сказать.
И Вы, доверчивый и строгий,
Когда останетесь одне,
В тоске (хоть в слабой, хоть в глубокой) -
Вы помолитесь обо мне.
Пусть лико Ваше исказится
Святой молитвы жаром слов.
Вы не забудете молиться
С надеждой, с верою в любовь?
Ничто ведь не проходит тщетно,
И буду с Вами я честна.
Воспоминаньем неприметный
Осталась ль наша Вам весна?
Нет, не поймите Вы превратно.
Я Вас за всё благодарю.
Я знаю, нет пути обратно.
Прощайте, милый, я сгорю.
Мне нет уже иной дороги.
Вы, коль останетесь одне,
Мой друг доверчивый и строгий,
Вы помолитесь обо мне.
Александр
Я Вас однажды уж оставил,
И что осталось вдруг во мне?
Нет, это против моих правил.
Моя душа теперь на дне.
Она и требует покоя,
И рвётся снова далеко.
Ты, знаю, хочешь быть со мною,
Решенье примешь ты легко.
Тебе всего ведь тяжелее
Убить себя, а я душу.
Гордыней ты переболеешь.
До завтра. Думай. Ухожу.
Свидетельство о публикации №109021000932