Весной
На поля, городские сады.
Направляя в сырые овраги
Озорные потоки воды
Саданёт неожиданным громом,
Долетевшим откуда невесть,
Напугав население, кроме
Возбуждённых весною невест.
Хоть печально с родными расстаться,
Ретивому не скажешь «молчи».
Подвенечные платья струятся
Белоснежной прохладой парчи,
Ленты в гривах, нарядны кошёвки,
Петухи на рубахах горят,
Полыхая невиданным шёлком
Деревенская зреет заря…
И рассудят в Подолье берёзы
Отряхнув дождевую пыльцу:
- Золотистая ветка мимозы
Так идёт к золотому кольцу.
Свидетельство о публикации №109021000892