Бессонница

Я пью бессонницу.
Всё в точку сходится.
Рассудок утонул
За подоконником.

Пьяна бессонницей.
На пальцах – бег секунд.
Нельзя опомниться –
Я не узнаю дом.

Тихонько вертится
Карниз под мерный стук
В ушах бессонницы…
Рассудок – Вавилон.

Свой скорый менуэт
Окончит ряд идей
И скроется, как черт
При крике петухов.

Внимаю бреду я,
У лба уснувшему,
Да за озябшие
Виски обнявшему.

Мир очень чистый и
Геометрический,
Полет по-над землей
Изведали шаги.

Всё пролетало. И
Непонимание
В тисках батистовых
Сдавило горло мне…

Тревога сладостна,
Да – всласть мучительна.
В узорах. Яростных.
Резвится. Кажется.


Рецензии