Минута

                /из цикла: Эх, дороги!/

                Глаза людей висят устало,
                Знать, притомил рабочий день.
                Метровагон качает плавно.
                От дня осталась только тень.

                Куда ведёшь ты, день грядущий!?
                Что нам в кармане принесёшь?!
                Вниз смотрит женщина гнетуще,
                Сквозь брови унесённых грёз.

                Ах, жизнь, крутая лиходейка!
                Несёшь куда-то не туда.
                А мир «чумной бес» от веселья.
                Со мною ты опять…


Рецензии