Ямщицкая, мужицкая

        Белая равнина
        С черными проталинами,
        Вещие стенания,
         А над ними крест -
         Были мы везучими,
         А теперь устали мы -
        Скинуть бы поклажу,-
        Посмотреть окрест...
         Так взнуздали крепко нас -
         Лямки в спину въелись,
         Каждый, кто в повозку лез -
         Накатался всласть,
        Но метели белые,
        Да хмельные песни,
        Да крутые горки -
        Укатали - слазь...
         Только встал на ноженьки -
         Сами не идут,
         Боженька, мой Боженька,
         Где мой верный кнут.
         Разучились ножками
         По земле ходить,
         Видно, нам ребятушки,-
         Вечно их возить.
                1991
               


Рецензии