Сказка

Давно это было и помнит лишь вечность
Сколько воды с тех пор утекло.
Стояло как-то в долине прекрасной
Достойное мест тех село.

И жили в нём люди,
Достойные люди.
Ценили покой, уют тишину:
Мужчины охотились,
Женщины ткали.
Здесь мир уважали, а не войну.

И вот однажды Жестокие люди
Явились сюда, чтоб счастливых убить.
Чтоб захватить прекрасные земли
И чашу вражеской крови испить.

Бой завязался, земля задрожала
От соли и краски горячей крови.
И красоту свою потеряла –
Враги затоптали ногами в пыли.

Бились отчаянно, бились отважно
Достойные люди Великой Земли.
И помогал им старец бесстрашный,
Стоя на камне от битвы в дали.

Руки и голову к верху воздев
Он небо молил, чтоб врагов покарало.
И падал с неба магический гнев,
Но оказалось, что этого мало.

И когда руки, дрожа, опускались,
Горькие слёзы текли по щекам –
Достойные люди достойно сражались
И умирали от вражеских ран.

Но силы старца его покидали
И, если бы руки хоть раз поднял вновь,
Жестокие люди тогда б проиграли
И мы б не родились без наших отцов.


Рецензии