Прохожий

Эх, осенью вода бежит вдоль тротуаров
А время догоняет её вспять, опять
Идёт по лужам человек-прохожий,
На птицу лёгкую душой похожий, -
Сейчас поднимет руки – полетит.

А детство где-то наше
Летит за птицей ставшей
Символом удачи и любви, а вы
Спешите вдруг по лужам,
Прохожий вам не нужен.
Хоть он уже простужен,
Не беде, о да.
Наступят холода и, вот тогда
Распустит свои крылья детских снов
И полетит над нами осколками мечты.
Услышишь отголоски детства в небесах и ах,
Летишь ты вслед за ним.


Рецензии