На лету

Послушай их, масик, ведь они правы,

Вчера я видал берёз на ветру.

А птицы сбросили крылья в канавы,

Землёю пошли, позабыв высоту.

И дождь собирался с прозрачного неба

Цвет поливать на зелёном лугу.

Послушай, забудь на миг о проблемах.

А небо пустело у всех на виду.

Пушистая кошка мурлыкала что-то,

Жмурясь о том, чего ей не понять.

Ветер-бездельник шатался бездомно,

Стараясь о небе не вспоминать.

А птицы и дальше идут по планете,

Всё меньше и меньше глядят в высоту…

Но кто-то находит себя лишь в полёте,

А кто-то и вовсе живёт налету.

И я хочу в небо лететь будто ветер,

Но гадом речным родился на свет.

И почему в небо летят мои мысли,

Кто из "пернатых" даст мне ответ?

Но птицы и дальше идут по планете,

Всё меньше и меньше глядят в высоту.

Но кто-то находит себя лишь в полёте:

Из них единицы живут налету...


Рецензии