Загадка

Светлая девочка, маленький праздник,
Умевшая раньше улыбки дарить,
Ничуть не изменится, столько ведь разных,
И стоит ли снова учиться любить?

Она не изменится, будучи - вечность
Ребенком с смешинкою где-то в душе,
Она сохранила веселье, беспечность,
Она из тех редких, с кем рай- в шалаше.

И люди проходят, и люди воруют,
Берут без разбора улыбки ее,
И счастьем насытившись, снова пируют,
Про все, что забрали, промолвят: "Моё".

И стоит обидеть, и стоит зарваться,
И вы доведете ее до конца...
Откуда в тебе столько сил улыбаться?
А если никто не увидит лица?


Рецензии