Девятый вал

Я в Русском музее впервые
Когда-то шедевр увидал,
Громадные волны морские,
Девятый губительный вал.

Писать очевидец так может,
Кто это всё сам перенёс.
Меня мысль терзает и гложет
Решить наболевший вопрос.

Как выжил в тот шторм Айвазовский
На мачте среди рыбаков?
Художник был, мастер заправский
Среди маринистов, нет слов.

В объятиях дикой природы
Надежда стремится на дно.
Где тучи смешались и воды
Блик солнца, к спасенью окно!

Обрушится страшною силой
Девятый тот вал на людей.
В пучину немало их смыло,
Спасутся лишь те, кто сильней.

Что думал великий художник,
Такое творя полотно?
Он  памяти нашей заложник,
Хотя это было давно…

10.02.2009 г


Рецензии
Не спорю - давно это было...
Но, помню, как в чьих-то глазах -
С какой-то неистовой силой,
Волна за волною катила...
Ничто не пророчило крах...((
Юрь Иваныч, с праздником!
А "Девятый вал" и я обожаю с детства!))))

Ковалева Елена   14.02.2009 18:04     Заявить о нарушении
Лена, с Праздником! Спасибо за отзыв.
Удач

Юрий Бондаренко   14.02.2009 22:11   Заявить о нарушении