Промежуточные итоги

Мы наш, мы новый мир построим:
Кто был никем- тот станет всем.
(Интернационал)

Ты плесень,
И это ещё мягко сказано,
Потому что время остановок не ведает.
И тот, кто вчера назывался стилягою,
Сегодня с ужасом взирает на дреды
У сидящего в метро на скамейке парня,
Из ушей которого торчат наушники.
Ты прожит,
И прожёван временем- это главное.
Ты, старея телом, состарил и душу.

Ты мусор.
Ты похож на заблёванный кафель
В подъезде, о котором позабыли дворники.
Твой день начинается с сериала про мафию,
А заканчивается привычным уже валидолом.
Твоя речь теперь- несложные фразы:
Приветствие, прощание, просьба дать сдачу
В магазине.
Ты вступил уже в последнюю фазу
Построения мира бесконечного счастья.

Ты зомби.
И значит, у тебя есть надежда
Не прослыть законченным неудачником;
Ведь друзья, родные, коллеги, соседи
Точно так же считают в магазинах сдачу.
Как и ты, принимают одно решение-
Все свои мечты отдавать без боя.
Ты подохнешь,
Но смерть может стать спасением:
Может, ТАМ удалось лучший мир построить?


13. 01. 2009


Рецензии
Станислав, привет!
Ты так сильно пишешь - жаль, что в основном о грустном. Хочется почитать что-нибудь жизнеутверждающее от тебя - подскажешь?:)
с теплом,
Надя

Надежда Холодкова   14.04.2009 10:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.