Брат

Ночь, костёр, по кругу чаша.
В такт словам танцует пламя.
В небо мчится клятва наша.
На ветру играет знамя.

В кожу сталь впивает зубы,
Рассекая плоть до кости.
В темноте белеют губы
Не от боли, не от злости.

В кубке кровь с вином смешалась.
Нож тебе ложится в руку.
Нерешительность подкралась.
Как обречь себя на муку?

Нож дамасский остр как бритва,
Но скользит по коже, гладя.
Не с врагами эта битва
Руку резать в пламя глядя.

Кровь в вине смешать с моею.
Свой порез прижать к чужому.
Я без братины пьянею
Руку сжав тебе... родному.

-Брат... - слетает с губ несмело,
-Брат ты вторишь словно эхо.
Время доказать успело
Что всё было лишь потехой.

Ты ушёл не попрощавшись.
Не сказав, что я не нужен.
На пороге не обнявшись,
Может так бы было хуже...

Может правильно свершилось,
Что ушёл ты за любовью.
Только сердце закатилось,
Облилось обильно кровью.

Знай, я помню клятву нашу
И забыть её нет силы
Сохраню я эту чашу
Коль смогу и до могилы.


Рецензии
Сильное, яркое, образное стихотворение. очень понравилось.
С теплом Г.Ю.

Галина Семёнова 2   28.05.2009 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо!

Андрей Худолей   31.05.2009 16:04   Заявить о нарушении