Я обреченностью не болен...

Я обреченностью не болен,
Хоть сердце стонет от тоски.
С монументальных колоколен
Мне звон вонзается в виски.

Я - раб крестов и погребений,
Постов и суетных молитв,
Каких-то призрачных знамений,
Нелепых догм и косных битв.

Я - идол жертвоприношений.
Меня смущает твой полет
И высота твоих творений.
Я пью отраву, ты пьешь мед.

Бесовка ты иль божество,
Я - тень распятья твоего.


               7.12.02г.


Рецензии