Шёл первый в году прошлогодний снег

Шёл первый в году прошлогодний снег,
Минуемый ветром и градом.
Ладони горели, душа обожглась
Кипящим лесным парадов.
Нежнейший шёлк промокшей листвы
Манил у двери хаты.
Открытая дверь визжала в сердцах
И выбежал кот усатый.
Он кротко взглянул на снег и ночь,
Блестящую лунной гайкой.
И с кротостью той же позвал меня в дом
С милой, красивой хозяйкой.
Я мог бы представить, что он не один
И я ему слишком не нужен.
Но дом свечами, вином манил,
А я был немного простужен.
Испуганный жизнью и ветром гоним,
Мой разум настаивал: «Кайся!».
Мой разум орал: «Беги скорей!».
А сердце шептало: «Останься…».
Я всё таки сделал желанный вдох
И вышел из дома, мечтая.
Но я по оплошности душу забыл,
У лапок кота застывая.

                21 августа 2007 года.


Рецензии